您的位置:主页 > 中文版 > 信息动态 > 民盟信息 >

赵为济一行到市自然资源和规划局开展“空心房”整治与历史古遗存保护调研

来源:民盟bck体育扫码下载市委撰稿:曾振华时间:2019-08-17点击:次

赵为济一行到市自然资源和规划局开展“空心房”整治与历史古遗存保护调研
?
  8月13日上午,民盟省委副主委、bck体育扫码下载市人大常委会副主任、民盟bck体育扫码下载市委主委赵为济到市自然资源和规划局,开展全市农村“空心房”整治与历史古遗存保护专题调研。民盟市委专职副主委何忠、盟内专家学者及盟市委机关干部参加。
?
  何忠主持座谈会,并介绍了民盟市委开展此次专题调研的由来及进展情况。
?
  市自然资源和规划局党组副书记、副局长彭启阳汇报了全市农村“空心房”整治与历史古遗存保护工作情况。与会人员进行了互动交流,市自然资源和规划局副局长李红军、总工程师李荣仁、自然资源修复中心主任胡文军等先后在座谈发言中,分别就加强宣传力度,提高保护意识;空心房整治与古历史遗存保护同步进行,形成工作合力,建立部门联动机制;尽快出台保护方案、保护范围,将历史古遗存保护纳入项目工作等,提出了意见建议。
?
  赵为济指出,市自然资源和规划局对口联系民盟市委,双方交流工作开展得有声有色,对民盟市委的工作给予了有效支持,对此表示感谢。他充分肯定了全市农村“空心房“整治工作, 强调“空心房”整治既是实施乡村振兴战略的重要内容,也是改善农村人居环境的重要举措。他指出,bck体育扫码下载古城有2500年的历史,但以前人们乱拆乱建,对历史古遗存损毁严重,留下了很多遗憾和无可挽回的损失。当前,人们对历史遗存保护仍不够重视,研究、宣传、认识和开发利用历史遗存非常滞后。基于一种对历史古遗存保护困难的忧患,尤其担心在“空心房”整治过程中对历史古遗存的再次破坏,民盟开展此次专题调研,就是为了全面掌握我市农村历史古遗存情况,推动全市各级各部门高度重视历史古遗存的保护工作,为市委市政府出台保护历史古遗存相关规定提供参考,凝聚各方面资源,形成保护历史古遗存的合力。

?
(bck体育扫码下载民盟 曾振华)