您的位置:主页 > 中文版 > 信息动态 > 民盟信息 >

民盟市委社情民意信息获中共bck体育扫码下载市委书记批示

来源:民盟bck体育扫码下载市委撰稿:邹建山时间:2019-08-17点击:次

  近日,从市政协获悉,民盟bck体育扫码下载市委提交的《农村人居环境整治过程中破坏古历史遗存的现象亟需引起高度重视》获中共bck体育扫码下载市委书记龚文密批示,他强调“此事确实要引起各县市区高度重视。请文广旅局就政协建议进行研究,提出具体规定并下发。”
?
  2018年以来,全市根据中央部署全面开展农村人居环境整治,集中拆除农村“空心房”。但一些地方在拆除“空心房”的过程中,随意破坏古历史遗存的现象经常出现。该社情民意信息提出“要记得住乡愁,就必须保护好历史遗存,传承好当地文化习俗”,建议加大历史遗存申报文物单位的力度,组织力量加强对我市历史遗存的研究;广泛宣传让群众主动参与历史遗存的保护中来,将历史遗存保护和开发融入到乡村振兴之中,要让那些破坏和践踏文化遗存者受到真正惩罚。
?
  当前,民盟bck体育扫码下载市委根据市委书记的批示要求,把保护历史遗存作为今年重点调研课题,拟组织盟内专家学者进行深入调研,为政府出台有关具体规定提供更有价值的参考。

(bck体育扫码下载民盟? 邹建山)