您的位置:主页 > 中文版 > 县域文化 > 综合信息 >

邵东石龙村干部访贫问苦暖人心

来源:bck体育扫码下载市对外文化交流协会撰稿:尹仕民时间:2018-06-18点击:次

  为拓宽人大代表联系与服务群众的渠道,丰富人大代表闭会期间的活动形式,充分发挥人大代表作为党和国家联系人民群众的桥梁纽带作用,推动人大代表工作与时俱进脱贫攻坚,bck体育扫码下载市邵东县团山镇石龙村党支部书记、县人大代表潘玉进率先开展了帮扶“建档立卡”贫困户的爱心慰问活动,深深地温暖了石龙村广大贫困户干枯已久的心田。

  细雨菲菲,暖意融融。 2018年6月12日,邵东县人大代表、团山镇石龙村支部书记潘玉进带领石龙村全体村干部踏着泥泞的羊肠小道来到建档立卡贫困户谷献忠家,送上了1000元帮扶金,叮嘱他好好养病。村主任王益国、副主任潘再春也分别对贫困户王龙秀与潘集桥帮扶了500元、副主任刘业平对特困户刘松华帮扶了400元、副主任谷爱元、赵署平、潘石春、刘亮分别对特困户金庆龙、潘连合、潘开桥、刘朋轩帮扶了300元,全体村干部共计为石龙村最困窘的8户特困户帮扶了3600元现款,同时力争为他们解决贫困户低保兜底保障。

邵东县人大代表潘玉进对特困户谷献忠送上一千元帮扶金

石龙村委副主任刘业平对特困户刘松华帮扶400元

  在县人大代表潘玉进的示范带动下,王益国、潘再春、刘业平等其他七位村干部纷纷解囊相助三干六百元对八位建档立卡贫困户就行了走访慰问。

(编辑曾振华)