您的位置:主页 > 中文版 > 县域文化 > 文化艺术 >

隆回送戏下乡旺溪瀑布群景区演出活动好评如潮

来源:隆回资讯撰稿:刘助长时间:2018-03-12点击:次

  阳春三月,艳阳高照,暖日融融。3月8日,地处“隆回小西藏”的旺溪瀑布群景区气温高达20摄氏度,这一天,旺溪村民扶老携幼早早来到村部,踮起脚用期待的目光望着旺黄公路,因为由隆回县文体广新局主办,小沙江镇文体卫站和三阁司镇文体卫站共同承办的“送戏下乡”活动将在在这里举行。
?
  十二点整,他们准时来了!一阵紧张忙碌后,准备工作做好了!
?
  隆回县三阁司镇“龙之杰”花鼓戏剧艺术团在这里进行了长达两个多小时的精彩演出。
?
  首先是开场舞《恭喜发财》,优美的舞姿,靓丽的演员,欢快的曲调,让即将过去的新年快乐余音袅袅,表现了新的一年人们盼望丰收,希冀财源广进的场景,台上台下同歌共舞。
?
  接着,一曲《想家的时候》,歌声优美,情感真挚,把远方的游子离家的无奈和思念家乡家人的旋律与瀑布涛声交融,带入了一种醉人的境界!
?
  表演唱《新龙船调》舞蹈《独一无二》二重唱《为了谁》异彩纷呈。他们从远离景区一百多公里的地方一路颠簸,为了谁?为了弘扬优秀的湖湘文化,为了父老乡亲的微笑,自己搬道具,自己搭舞台,露天演出,无专业乐队伴奏,从头至尾,以饱满的热情,演出了精彩!
?
  特别是压轴戏――花鼓戏《三媳争父》,倡导了一种尊老孝亲美德,针砭了某些忤逆不孝的忘恩负义行为,社会教育效果良好,特别是一些老年观众看得老泪纵横,如醉如痴!
?
  随着物质生活水平的提高,留守儿童和空巢老人渴望精神食粮,他们希望“送戏下乡”成为常态,希望经常看到短小精悍、喜闻乐见的文艺节目,特别是一些老年妇女高兴地说:今天,我们度过了一个愉快的“三八”节!


(责编曾振华)